谈判开启!曼联重启收购6千万中场杀手王

谈判开启!曼联重启收购6千万中场杀手王

据英国媒体报道,曼联重启了对里斯本竞技中场布鲁诺-费尔南德斯的求购,三方代表已经进行了会面。

《每日邮报》称,周五上午,费尔南德斯的经纪人现身曼联位于伦敦梅菲尔区斯特拉顿街的办公室,与他会面的包括里斯本竞技主席弗雷德里科-瓦兰达斯和曼联副主席伍德沃德,三方磋商探讨了球员在一月份加盟曼联的可能性。

仅用数字还无法整体、全面展现人民币国际化的十年成就。

上周末,索尔斯克亚和费兰观看了里斯本负于波尔图的比赛,重点是考察B-费尔南德斯。但当被问到这一话题时,索尔斯克亚不置可否:“任何时候对于我们去看比赛都有很多传闻,我去了哪里,何时去的,这是没有关联的。他(B-费尔南德斯)是其他俱乐部的球员,我无法评论。”

投融资货币功能不断深化。过去数年,熊猫债愈加受到各类境外主体的追捧。数据显示,2018年非金融企业熊猫债发行额增长迅猛,共有16位发行人累计发行了36支熊猫债,发行规模合计627亿元(人民币,下同),较2017年增长191.63%。

B-费尔南德斯在去年刚与里斯本竞技续约,但这并不排除他在冬窗被卖掉的可能性。据英国媒体披露,曼联此次求购,价格可能在5500万英镑左右,而里斯本方面索要6000万英镑。

“实际上,人民币国际化十年,经过了从无到有、由弱到强,取得了很多显著的成果。”中国银行研究院研究员王有鑫对中新社记者说。

支付货币功能稳步增强。环球银行金融电信协会发文称,从2017年7月到2019年7月,全球使用人民币支付的金融机构数量增加11.31%,数量从1989家增长到2214家;其最新报告显示,2019年11月,人民币国际支付排名列全球第五,国际支付份额达1.93%。

未来如何稳步推进人民币国际化?座谈会指出,加强统筹协调和国际合作,提高金融服务水平和能力,紧紧围绕服务实体经济,着力帮助企业减少汇率风险,节约汇兑成本,增加融资渠道,更好促进投资贸易便利化。

但在周五,里斯本竞技教练希拉斯承认,B-费尔南德斯可能要走了。“我开始考虑队内的替代者,如果布鲁诺不能留下的话。我希望这不会发生,但在葡萄牙,我们无法长期留住自己最好的球员,布鲁诺是联赛中的最佳球员。”本赛季至今,费尔南德斯已为里斯本打入12球,上赛季的进球数为27个。

《每日邮报》称,曼联近期成绩的下滑,以及麦克托米奈、博格巴等中场球员的受伤,可能是红魔重启这一收购的原因。夏天时就有传闻称,红魔对B-费尔南德斯感兴趣,但最终因为里斯本的要价过高而作罢。

银行工作人员正在清点货币(资料图片)。中新社记者 张云 摄

座谈会对人民币国际化的十年发展,定调了五大成绩。

“人民币国际化这个进程本身就越来越受到国际社会的关注和认可。”西班牙对外银行研究部亚洲首席经济学家夏乐在接受中新社记者采访时就提到,今年8月,英格兰银行行长卡尼就在全球央行行长年会上称,人民币国际化可能就是未来改变国际货币制度的重要且相对正确的一个方向,或许有助于摆脱对美元的过度依赖及其产生的负面作用。

近日,中国央行召开人民币国际化工作座谈会并总结了人民币国际化十周年以来取得的进展。

王有鑫指出,在国际金融体系的治理和改革上,人民币国际化发挥了独特作用,是现行国际货币体系的有益补充。尤其在近两年,全球普遍存在美元流动性短缺问题,而人民币国际化的推广为国际贸易结算提供了更多选择,人民币国际化也成为改革国际货币体系和稳定国际经贸秩序的重要力量。

计价货币功能逐步呈现。王有鑫举例称,在大宗商品计价方面,人民币有多个创新突破。例如,2018年“上海金”、人民币铁矿石期货、人民币原油期货等相继挂牌交易。

夏乐表示,政府部门今后要做更多监管方面的工作,更多依靠市场的力量,“人民币国际化已经到了市场驱动的阶段,政府的工作要更加四两拨千斤”。

储备货币功能明显提升。《人民币国际化报告2019》 指出,自国际货币基金组织将人民币纳入SDR(特别提款权)货币篮子后,人民币在全球官方外汇储备占比一直稳步提升,2019年第一季度已超2100亿美元,占比达1.95%,是全球第五大储备货币。

腾讯公司在互联网安全技术方面拥有深厚积淀,并始终践行在互联网安全建设领域的社会责任。腾讯安全希望能够将大数据、人工智能等领域的成果不断输出给社会,取之于民用之于民,携手政府及社会各方共同构建成熟的安全保障体系和机制,进一步提升保障人民网络安全的实力。同时腾讯安全区块链会继续秉持科技向善、开放共享和自主创新等发展理念,加速区块链技术创新,夯实区块链在长沙的基础设施建设与应用落地,从而让区块链在各行各业中发挥出最大的价值。

长沙作为我国中部地区重要城市,在信息基础设施、信息化应用和信息产业发展等方面有着良好基础。2018年11月28日,长沙市人民政府发布了《长沙市网络安全产业发展规划》,拟打造国家级网络安全产业园区。根据该规划,长沙将重点发展基础硬件、基础软件、应用系统、信息安全、大数据与云计算及标准体系6大领域,着力构建具有长沙优势和特色的网络安全产业链,推动核心技术在全国网络安全产业中占主导地位,将长沙打造成为国家级网络安全产业园区。

王有鑫提出,人民币国际化未来的发展重点仍要坚持服务实体经济这一根本,要防范汇率市场波动,继续稳步开放金融市场和发展多层次资本市场,给国际投资者稳定、透明的政策环境预期,并在金融基础设施建设方面发力,这对于推动人民币国际化和维护中国自身金融安全都尤为重要。(完)

可以预见,伴随腾讯(长沙)智慧产业总部的正式启动,依托腾讯安全技术及生态优势,将为长沙网络安全产业发展带来新动能,助力长沙打造智慧城市标杆。

金融交易功能大幅改进。中国金融市场的深化改革和持续开放是强化人民币金融交易功能的必由之路。国际化的人民币让外资不断增持中国资产。中国央行公布数据显示,截至今年三季度,外资持有境内股票、债券资产的规模合计达39526.29亿元,创下历史新高。