今年以来中国环境行政处罚案1245万件罚款9277亿元

今年以来中国环境行政处罚案1245万件罚款9277亿元

中新社北京12月25日电 (记者 阮煜琳)中国持续保持打击环境违法行为高压态势。生态环境部执法局有关负责人25日在北京对记者表示,今年前10个月,全国环境行政处罚案件12.45万件,罚款金额92.77亿元(人民币,下同),同比明显回落。

官方数据显示,2018年,全国实施行政处罚案件18.6万件,罚款数额152.8亿元,处罚金额同比增长32%,是新环境保护法实施前2014年的4.8倍。

业内人士认为,此次谈判突出了鼓励创新的导向。12个国产重大创新药品谈成了8个,包括阿帕替尼、西达本胺、奈诺沙星、吡咯替尼、罗沙司他、呋喹替尼、信迪力单抗、重组细胞因子基因衍生蛋白。其中,PD-1免疫制剂――信达生物的信迪利单抗注射液首次进入医保最受关注。“这释放出国家支持国产创新药的明确信号,对创新药企业有重大意义。”信达生物制药首席商务官刘敏表示,“我们将积极配合医保政策在各统筹地区落地,与多方探索创新支付方式。”

张宇:各位新浪的网友大家好。

张宇:好的。我们正式成立是在2015年,早先在2012年的时候我们做了一个类似于现在的教育综合体一样的机构,当时我们的理念是觉得大家都在办培训机构,你也办我也办,最好是大家都在一起办,然后让家长能够一天解决他所有的补课。但是2012年-2015年,我们发现尽管这样满足了家长的需求,但是我们还是无法控制教育综合体里面所有机构的口碑和质量,因为每个他都是个人的老板,所以这个我们无法控制。所以2015年我们成立了乐课力教育,乐课力培训,也就是我们直营的教育品牌,大概半年左右的时间学员就突破了1万人,加盟的老师一共有200多位,是首家采用名师合伙的教育平台。在2016年,我们获得平安创投领投的2500万的A轮融资,一直到现在2019年,我们现在在整个上海以及北京一共有30多家校区,总人数也达到了2.6万人次。

以下是本次活动的嘉宾张宇访谈实录:

主持人:我们都知道,其实在近两年当中,我们教培市场的改革不是很稳定,针对我们刚刚找准自己的定位,名师合伙的这样一个平台来说,我们是否会因为这些政策而遇到一些瓶颈,或者说我们在今年有没有一些开拓或者创新呢?

此次谈判,进口药品基本都给出了全球最低价,其中以修美乐最受行业关注。由艾伯维公司生产的修美乐(阿达木单抗注射液)价格昂贵,素有“药王”之称。按照规则,谈判药品纳入医保乙类药品后,各省市报销比例普遍在70%至90%之间,加上药品本身降价部分,患者实际负担可能不到药品原价的5%。“修美乐入围,意味着医保向新特药敞开大门的节奏又加快了一步。”艾伯维公司中国总经理欧思朗表示。

此次谈判药价降幅之所以再次刷新纪录,是因为我国针对慢性丙肝药物引入了竞争性谈判。结果显示,三种丙肝治疗用药降幅平均在85%以上。中国科学院院士、国家感染病临床研究中心主任王福生介绍,我国慢性丙肝病毒感染者大约在760万至1000万人之间。此前慢性丙型肝炎治疗药物疗效有限、副作用大,新型药物疗程较短、安全性较好、患者耐受性好,且治愈率接近100%。此次谈判拿到了全球少见的低价格,解决了原来药品价格高的问题。

在“跳水”式降价背后,是药企以价换量的生意经。“对药企尤其是创新药企来说,是否进入医保目录对产品放量的效果更明显。企业不必费心研究各地药品招采政策,只要通过准入谈判便可实现全国市场放量。因此企业高度重视,愿意以价换量。”业内人士认为,此次谈判充分发挥了医保的集团购买优势,不仅有利于减轻广大参保人员药品费用负担,而且有利于提升医保资金使用效益和医保制度公平性,同时也促进了医药产业创新发展,可谓“多方共赢”。(记者 吴佳佳)

主持人:业界流行着一句话是说在同行里面当中没有任何人比我们乐课力更注重老师,更注重老师的服务是吗?

主持人:好的,我们也非常感谢张总为我们带来的分享,我们也希望乐课力教育能够更好为我们的教师服务,也更好为我们的学生服务,祝福乐课力教育能够越来越好。

另外现在AI的技术也是非常发达,虽然现在我们没有进入这一个领域去研究,但是我们也一直在关注着这件事情,就像我们的老师,如果他全天上课,我们代课最多的老师可以带272个学生,已经把所有的课排满了。但是我们有的老师他就开网课,网课的话,他一个人就可以带上千学生,我们未来希望的就是我们有更多的老师能够带上千学生甚至上万学生。

我们唯一可以信赖的和可靠的就是我们的口碑,我们的家长服务满意度,在基金投我们之前的话去查我们的服务满意度,非常满意达到97.9%。所以我觉得口碑可能就是我们最核心的一个竞争力。

2019年1-10月,全国环境行政处罚案件12.45万件,罚款金额92.77亿元,案均罚款金额7.45万元,同比分别回落14.23%、21.57%和8.56%。

那么以上就是本一时段节目的全部内容,稍后也会有更多嘉宾带来精彩分享,请大家不要走开。

还有一个就是我们教室的更新换代,现在多媒体教室的发展是越来越快,如果一个老师他单打独斗的话,他没办法去购买这种高科技的设备。

生态环境部执法局有关负责人表示,这反映出随着生态环境执法的权威性、严肃性进一步树立,环境违法案件的震慑作用和警示教育功能进一步强化,企业自觉守法意识普遍提高,恶意环境违法的势头得到初步遏制。

张宇:最近政策确实对教培行业有一定的波动,但是我觉得这是一场危机。危机的话,拆成两块,一个代表着危险,一个代表着机会。所以通过这次危机的来临,其实整个教培行业在进行大洗牌,没有哪一家机构可以再像以前一样独占整个培训市场的大部分份额,已经很难了。所以我觉得首先不管政策怎么样变化,家长补课的需求是永远不会变化的,所以在这块的话,我们只要加强自身的服务,还有加强自身的努力,配合我们现在的新研发的科技技术,加强对我们老师的管理,我觉得会在政策里面得到更大的发展。

张宇:2015年刚开始做的时候,当时微信已经流行起来了,所以我们认为每个老师每一部手机每一个微信,就代表着他自身有一个学校,像我们老师很多都有上千粉丝或者几千粉丝的群体。我们当时招生的时候也特别简单,也不做任何营销,转发个朋友圈就有很多家长过来报名,这就是口碑的力量。所以我们的营销成本几乎是没有的,全部都是靠口碑,靠老生带新生,然后一步步做到现在。所以口碑是我们的根本,因为我们是一个合伙平台,我们分给老师的分成比例是非常高的,所以如果我们在做营销用的话,那这个公司就没有办法去运营。

主持人:各位网友大家好,欢迎来到2019新浪教育盛典的访谈现场。在本一时间段做客我们访谈间的是来自乐课力教育总裁张宇,张总欢迎您。

张宇:其实在2015年我们刚开始做的时候还是比较暴力式的,相当于老师单打独斗的成分比较多。后来我们发现,一个优秀的老师,他不光是要求收入高,他还要好的一些讲义。所以我们组建大量的教研团队,当然他不需要动手去编写、录入,我们给他配备大量的编辑人员,以及组题的人员,还有美化的人员,他可以做出一份非常漂亮的讲义。

主持人:是否可以借此机会也给我们透露一下,未来乐课力教育还将在哪些方面为教师提供更好的服务,以及结合今天的主题,我们如何为教育赋予更多的力量?

主持人:首先我们要恭喜乐课力教育在本次活动中荣获了“2019年度家长信赖教育培训品牌”,是否可以借此机会为我们的网友们介绍一下乐课力教育。

生态环境部表示,下一步将引导企业自觉、主动守法与严格依法执法相结合,分类指导,精准施策,引导企业自律,加强公众参与,切实提高企业守法能力,提升监管执法效能,促进企业绿色健康发展。(完)

新浪声明:所有实录均为现场速记整理,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

我们的网课可能跟传统的网课不太一样,因为传统的网课的话就是一个老师正常上一个线上的课,现在在线网课最难的一个痛点就是续报率低。所以我们是网课和链结合到一起,老师正常上网课,但是他下面要带很多的助教,这些助教会把这些家长每周叫到我们线下进行一对一的培练。这样的话,这些助教和家长的沟通和服务,本来由老师完成的任务就由这些助教去完成了,也由他们完成继报。所以在这种模式下,好的老师解决了学的问题,优秀的助教解决了链的问题,两项结合的话,我们这次的实验还是比较成功的,继报率是最好的一个说明,它的续报率已经跟我们线下的续报率基本上是匹配的,都是在90%以上。

近日,一段医保谈判“灵魂砍价”视频在网上走红。记者了解到,谈判专家从5.62元“砍”到4.36元的药品,为阿斯利康公司的达格列净片,主治二型糖尿病。中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院教授宁光介绍,达格列净片还可降压、改善脂代谢,并降低心血管并发症风险,优于以往降糖药。

该负责人表示,2018年以来,各级生态环境部门实现对恶意违法企业依法严惩重罚,对守法企业“无事不扰”,对轻微违法、无心之过或能力不足的企业加强帮扶指导。

主持人:听到您刚才的讲述,一开始我们是类似于综合体的方向,后来在不断改进当中终于找到了自己的定位。那我们相比于其他一些培训机构来说,我们的品牌优势是在哪里?我们又怎样赢得市场的呢?