四川攀枝花至云南大理高速公路宝鼎二号隧道贯通

四川攀枝花至云南大理高速公路宝鼎二号隧道贯通

中新网攀枝花12月5日电 (记者 刘忠俊)12月5日,伴随最后一声炮响,历时3年零8个月建设的四川攀枝花至云南大理高速公路(以下简称:攀大高速)宝鼎二号隧道顺利贯通。

据了解,攀枝花至大理高速公路是《四川省高速公路网规划》加强南向联系的一条重要进出川通道,是四川通往东盟国家最便捷的公路运输通道,同时又是四川、云南之间重要的旅游通道,对推动川滇两省脱贫攻坚、促进沿线经济高质量发展具有重大意义,也是重要节点和区域扶贫之路。

目前工业互联网发展的新模式新业态不断涌现,激发了制造业转型升级活力。工业互联网为连接提供了基础,由于连接对象不一样、连接的范围不一样,也激发了很多应用,例如:以海尔为代表的通过连接用户进行大规模定制、物流企业智连企业连接物流提供精准化的服务以及九龙保险公司推动金融产业相关的服务。

由四川路桥集团承建的宝鼎二号隧道全长8775米,是攀枝花至大理高速(四川境)公路的控制性工程,该隧道为左右分离式隧道,隧道最大埋深647米,围岩主要为砾岩、泥岩,既有煤层煤线、也有采空区。施工单位自2016年4月进场以来,历时3年零8个月施工。宝鼎二号隧道穿越高瓦斯段落长度达4383米,穿越含煤地层72层。该隧道是建成的瓦斯突出隧道华蓥山隧道的1.83倍,是全国在建高速公路高瓦斯段落最长的隧道,也是在建穿越煤层最多的隧道。

据李海花介绍,工业互联网应用场景丰富,涉及到设计、生产、设备维护、企业经营管理等环节,各个层面都有应用。其广泛应用于石化、钢铁、电子信息、家电、服装、机械、汽车、装备、航空航天等垂直行业和领域。2018年工信部组织评选出72家工业互联网试点示范项目,覆盖超过15个行业。

例如在政策法规方面,通过运行监测、数据管理等方式完善监管方式,通过财税补贴、基金扶持等方式提升应用积极性。

宝鼎二号隧道口。钟欣 摄

攀大高速宝鼎二号隧道项目经理康海波称,项目自2016年4月进洞施工以来,先后克服了高瓦斯、岩爆、涌水等困难。2019年攀大高速TJ8分部荣获“四川省工人先锋号”荣誉称号。康海波称,引进了目前最先进的KJ90瓦斯自动监控报警系统,实现瓦斯检测全天候、全覆盖。同时成立人工瓦斯监测小组,采取自动监测数据与第三方人工检测核对闭合等方式,对瓦斯监测实现24小时轮班监控。此外,还与攀煤集团专业矿山救援大队签订合作协议,采取每月不少于两次的安全检查和业务指导,并进行演练,提升一线职工的应急避险和应急救援能力。(完)

“因此我们都一样,但现实是,两个月前我来这里时,就知道大概情况。当然我那时候不知道会失去哈里和穆萨这么久,但我知道,重要的是调动出现有球员的能力,这不会变的。”

“当然,哈里很重要,无法替代,没有球员能替代哈里。另外穆萨(西索科、也受伤了)发挥那么出色,我想,自从我来,他就是表现最好的球员之一。”

谈到冬季转会,穆帅说:“如果老板能带来一个解决方案,帮助我们面对接下来艰难的几个月,那么很好,欢迎。但如果我们没有合适的解决方案和机会,那么我们会等到夏天,再对球队进行调整,力争做出一些正确的决定。一月份的市场很奇怪,并不容易,在一月的市场上,是关于机会的,有机会出现,如果你有条件把握就去做,或者就不做。我们必须冷静,不去想市场,让市场考虑我们。”

在保障要素方面,通过共性标准、分行业特性标准等知道工业互联网实践,通过人才培养、引进等方式提升满足应用部署需求。

攀枝花至大理高速公路宝鼎二号隧道。钟欣 摄

其次,面向垂直行业的区域网络将成为建设热点。基于”5G+工业互联网”在垂直行业应用的企业专网、行业切片,能切实解决工业企业无线部署可靠性、安全性要求,将成为”5G+工业互联网”基础设施建设的重点。未来5年,全国2万多个工业园区将完成面向工业互联网的网络改造升级,成为TSN、边缘计算工业光网络、确定性网络(DETNET)、5G MEC、WiFi6等新技术落地的重要应用场景。

李海花表示:“随着工业互联网发展实践生根阶段,接下来还会面临很多的技术、应用、产业、商业的挑战,为此要多角度发力保证工业互联网的发展。”

“你知道,当哈里-凯恩不在队里,我们无法像平时那样正常的去比赛,我唯一能告诉你的是,我们当然不能再像拥有哈里时那样踢。”

前路漫漫 需要多角度发力保障

攀大高速总经理部副经理罗伟介绍,攀大高速桥梁和隧道占比达到81%,线路穿越攀枝花煤炭富集区,既有煤层煤线、也有采空区,具有桥隧比高、地质结构复杂等难点。

在支撑能力方面,通过联合攻关、成果落地等方式打造工业互联网应用推广极致,通过短板突破、平台培育等方式改善供给水平。

“不得不有所不同,”穆里尼奥说,“我们没有另一个中锋,阵容中现在没有中锋。我们只有一个,他伤了,我们再没有中锋了。”

穆帅还暗示,克洛普手里的阵容比热刺的好得多。“即使是没有遇到伤病的教练,即使是阵容没有问题的教练,即使是拥有最好阵容的教练,比如说约尔根(克洛普)有最好的阵容,有令人惊叹的球星,令人惊叹的阵容,他也会很高兴拥有一个新球员。”

另外,李海花指出,随着工业互联网的发展,贴合垂直行业需求的网络础设施设将成为重点:首先,工业互联网高质量网络的互联互通将成为建设热点。随着运营商面向垂直行业的质量网络建设提速,未来5年将需要建设跨运营商、跨云的高质量互联互通设施(包括交换中心和直联点)。解决重要支撑系统和平台跨运营商的高质量、高可靠高安全的网络和数据互通服务需求。

宝鼎二号隧道内的水雾喷洒系统。钟欣 摄

“他们的复出可不是几周的事情,做手术,需要很长、很长时间。”

“这就是生活,这就是足球,当然,会有坏消息,但我们必须保持积极,去看好消息。好消息是,在这个月底前,我们会有两个新球员,洛里和本-戴维斯(两人即将伤愈)。”