人社部2019年就业总体稳定城镇新增就业1352万人

人社部2019年就业总体稳定城镇新增就业1352万人

中新网客户端1月14日电(谢艺观) 人社部新闻发言人卢爱红14日在发布会上表示,2019年就业形势保持总体稳定,全年城镇新增就业1352万人,城镇登记失业率3.62%。稳就业政策措施持续发力,失业保险支持劳动密集型企业和困难企业稳定岗位,全年向114.8万户企业稳岗返还551.7亿元,惠及职工7289.5万人。

新华社香港12月18日电 香港特区行政长官林郑月娥18日在港主持“2019建造创新博览会”开幕典礼时表示,未来数年,特区政府的基本工程年度开支将达130亿美元,公营及私人建造工程完成量总值将占本地生产总值约1成。

她表示,特区政府积极应用“组装合成”建筑法于政府建筑项目,以及运用建筑信息模拟技术提升大型基本工程的项目管理。

此外,为协助业界应对房屋、土地、医疗服务及社区基建的庞大工程需求,特区政府与业界推行“建造业2.0”,携手推动行业创新及专业化和年轻化。

林郑月娥在开幕礼致辞时表示,香港的基建发展极具优势,早前在世界经济论坛发表的《世界竞争力报告》中,香港在基础设施方面排名第三。

她说,为缓解建造业面对的挑战,特区政府设立建造业创新及科技基金,提供1.3亿美元的资助,协助工程业界及相关公司,特别是中小型企业,开展硬件、软件及培训的投资。基金已批出超过500宗申请,涵盖各类型项目。